学院简介

浙江传媒学院.jpg

  浙江传媒学院是国家新闻出版广电总局和浙江省人民政府共建高校,是目前全国培养广播影视及其他传媒专门人才的主要基地之一。目前有全日制在校生14000余人。学校前身是浙江广播电视高等专科学校,隶属于国家广播电影电视总局。2004年5月经教育部批准,升格成本科院校并更名为浙江传媒学院。2011年10月经教育部批准获新闻与传播专业硕士学位授予权。 学校拥有两个校区,分别坐落于素有“人间天堂”美誉的杭州市和江南水乡“乌镇”所在的历史名城桐乡市。


  浙江传媒学院华策电影学院位于浙江传媒学院桐乡校区,是由浙江省新闻出版广电局、浙江传媒学院、桐乡市人民政府、浙江华策影视股份有限公司(注:浙江华策影视股份有限公司是一家致力于制作、发行影视产品的文化创意企业,是经国家商务部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署四部委批准的首批国家文化出口重点企业,也是国内第一家以电视剧为主营业务的上市企业(股票代码300133)。华策影视是国内目前规模最大、实力最强的影视企业之一,公司年出品精品影视剧超1000集,电影十余部、大型综艺数档。电视剧《何以箫笙默》、《解密》、《三生三世十里桃花》、《锦绣未央》、《亲爱的翻译官》、《孤芳不自赏》,电影《非凡任务》、《太平轮》、《功夫瑜伽》、《聂隐娘》、《反贪风暴》等热播剧均是华策影视的优秀作品。)四方共建,由浙江传媒学院与华策影视集团共同出资1亿元成立的浙江传策影视科技有限公司委托管理,总投资4.8亿元强力打造的全国首家“混合所有制”本科教育改革试点单位。


  为贯彻落实国家关于“大力发展职业教育,提高高等教育质量”的要求和积极响应《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》,经过认真的实践和调研,结合目前国内外影视艺术类企业的用人需求和现状,大胆创新和尝试校企合作联合培养专业人才。学院采取“2年课堂理论学习+2年岗位实践”的创新型人才培养模式,着力培养理论功底丰厚,实践技能突出的应用型、职业化高端影视专业人才,以实现人才培养标准和要求与企业用人标准和要求无缝对接。

浙江传媒学院1.jpg

 

办学特色

  师资:浙江传媒学院电影核心专业教师+国内外业内知名专家教授+演艺明星+业内大佬+华策影视一线影视剧运营团队。

  设施:投资4.8亿打造综合影视实践实训园区,配有5000平米摄影棚,影视基地及专业化教学实训场地等一应俱全。

  管理:所有学生均享受浙江传媒学院全日制普通高等教育本科统招生相同学习环境,全部入住浙江传媒学院桐乡校区,实行半封闭式管理。

  就业:顺利完成学业的学员均全部进入华策艺人库,部分优秀学员毕业之后可直接推荐进入各类影视传媒机构就业或成为华策影视签约艺人。

 




下一篇:联系我们
Copyright@ 浙江传媒学院华策电影学院 All Rights Reserved
全国免费报名咨询电话:400-678-1324
浙IP备09064411号
浙江传媒学院华策电影学院招生报名处