浙江传媒学院与杭州经济技术开发区签约仪式暨鼎石星创创业园开园仪式顺利举行
       3月30日,浙江传媒学院鼎石星创创业园开园仪式在浙江传媒学院举行。杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春,党工委委员、管委会副主任王永芳,浙江出版联合集团党委委员、副总裁朱勇良,浙江美浓世纪集团董事长虞樟良,浙江美浓影视集团董事长孙群峰,杭州立友投资管理有限公司总经理王吉,当代东方控股有限公司崔星,上海英模文化发展有限公司总裁郑屹,浙江传媒学院92级摄像校友、升了妈电子商务(杭州)有限公司董事长许承勇等嘉宾莅临现场参与签约与祝贺,我校党委书记杨立平,党委委员、副校长张梁,党委委员、宣传部长叶蒙荻等校内领导出席此次开园仪式。开园仪式由校党委委员、副校长杨荣耀主持。

      杨立平在致辞中表示,浙江传媒学院鼎石星创创业园是在举国上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,乘着“双创”的东风孕育而生的。杨立平对杭州经济技术开发区在我校文化创意产业园的建设以及协助我校师生创业、就业方面的合作与支持表示感谢。她介绍了与我校合作创办鼎石星创创业园的三家公司以及我校在创业创新方面取得突出成就的师生、校友,并对当代东方和美浓集团捐资助教的善举和情怀表示感谢,祝愿鼎石星创创业园成为校企合作的示范园。

      杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春在讲话中热烈祝贺浙江传媒学院鼎石星创创业园开园,高度肯定浙江传媒学院师生校友的创业创新传统、环境和成果,并表示双方将在新一轮战略协议中实现发展共赢。他指出,鼎石星创创业园将为开发区下一步围绕“双创”和人才培养提供机会,希望鼎石星创创业园做好创业创新,为杭州经济技术开发区转型升级作出贡献,成为杭州、全省乃至全国的优秀园区。

      浙江美浓世纪集团有限公司董事长虞樟良在讲话中对浙江传媒学院和杭州经济技术开发区的支持表示感谢。他鼓励年轻人心怀梦想,追梦、圆梦,并表示鼎石星创创业园将为浙江传媒学院的学生创造一个创业创新的舞台,成为学生从学校到社会的纽带。

      浙江传媒学院92级摄像校友、升了妈电子商务(杭州)有限公司董事长许承勇在讲话中对提供支持的各方表示感谢并汇报目前的创业成果。他希望能为母校的产学融合与校企合作作出贡献并表示自己对于在母校创业充满信心。

      仪式上,浙江美浓世纪集团有限公司、当代东方投资股份有限公司分别向浙江传媒学院教育基金会捐赠50万元和150万元,用于浙江传媒学院“中国梦”文艺精品创作,学校教育基金会秘书长方杰接受捐赠。

      会后,各位嘉宾在校领导陪同下参观产业园。

       据悉,浙江传媒学院鼎石星创创业园是浙江传媒学院引入浙江唐德影视股份有限公司、浙江美浓世纪集团有限公司、杭州立友投资管理有限公司投资,共同成立的创业创新基地,位于浙传生活区,工作环境时尚,生活十分便利,该基地于2017年上半年启动建设,2018年年初装修建设基本完成,拥有200多个工位,可入驻企业数十家。

新浪网、钱江晚报、浙江在线、浙江教育科技频道、今日下沙等媒体报道了此次活动。

上一篇:浙江传媒学院成立航空学院助力通航产业人才培养
下一篇:浙江传媒学院头条号认证暨头条俱乐部揭牌仪式举行
X关闭
Copyright@ 浙江传媒学院华策电影学院 All Rights Reserved
全国免费报名咨询电话:400-678-1324
浙IP备09064411号
浙江传媒学院华策电影学院招生报名处