我校召开中央支持地方高校改革发展资金项目申报工作部署会

     

        3月27日上午,我校在第二会议室召开中央支持地方高校改革发展资金项目申报暨2018-2020年三年规划编制工作部署会。会议由张杰副校长主持,党委书记黄政、校长庞茂琨出席会议,各教学单位及相关职能部门负责人参加会议。

财务处处长宋宗祥介绍了2018年中央支持地方高校改革发展资金项目申报暨2008-2020年三年规划编制类别、要求及注意事项。

张杰回顾了我校近三年获得的中央专项资金使用情况,介绍了今年中央支持地方高校发展专项资金的重点支持方向。主要突出内涵建设,资金重点支持双一流建设、教学实验平台、科研平台、教学实践基地、人才队伍建设五大方面内容。各职能部门要站在学校全局高度,各教学单位要结合本学科、专业发展方向,设计好的项目,做好项目库建设。同时要确保申报建设项目能落地实施,出效果,充分发挥除中央支持地方高校专项资金的效益。

庞茂琨提出要求:一要高度重视,科学设置项目。要结合学校内涵发展需要合理设置项目,项目的设计要具有前瞻性、针对性、可持续性。二要把握“要求”,提高项目质量。要准确把握项目组织和申报要求,结合学校双一流建设、博士点培育等发展重点,明确目标、突出重点、体现特色、科学合理编制项目。三要分工合作,科学编制规划。各职能部门和院系要树立全局意识,统筹规划,分工明确,通力合作,把这次申报工作做好、做实,科学合理地编制2018-2020年三年滚动建设项目规划。四要齐心协力,力求突破。要把握机遇,趁势发展。把争取资金支持的基础工作抓好抓实,力求实现突破,在以前的基础上,得到更大的支持,切实推动学校发展取得新成效。项目所在单位要对每个申报项目组给予充足条件保障和经费支持,学校也将对成功立项的项目给予奖励。

黄政在讲话中强调,学校建设国内一流、国际知名的美术院校,未来需要大量的资金投入。中央财政支持地方高校改革发展专项资金,是学校争取财政投入的主要渠道之一。各单位要认真做好项目申报工作,多争取中央财政和地方财政的项目资金支持。一是加强领导,高度重视。各部门负责人要把申报工作作为当前工作的头等大事,亲自抓,要抓紧、抓好。学校今后要加强政策引导,建立相关激励机制,推动相关工作。二是精心设计,提高质量。项目的编制既要瞄准“硬件”投入,更要瞄准专业、学科、人才队伍等“软件”建设。“软件”,要立足学校内涵发展,瞄准学科发展前沿。三是突出重点,体现特色。要确立个性化建设目标,合理定位,形成各自的项目特色。要以专业特色打造学科特色,以学科特色铸就学校特色。从而满足社会多样化的需求,实现高等教育多样化发展。



上一篇:浙江传媒学院与杭州经济技术开发区签约仪式暨鼎石星创创业园开园仪式顺利举行
下一篇:浙江传媒学院头条号认证暨头条俱乐部揭牌仪式举行
X关闭

Copyright@ 四川美术学院国际本科国际硕士 All Rights Reserved
全国统一咨询电话:400-005-2500
渝ICP备09064411号
四川美术学院国际班招生报名处