飞天奖揭晓!我校老师雷涛作品 《小鸡彩虹》获电视动画节目大奖——提名奖

4月3日,第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在宁波市北仑区博地影秀城举行。我校老师雷涛导演作品《小鸡彩虹》喜获电视动画节目大奖提名,向经典的路上又迈进了一步。

据悉,中国电视剧“飞天奖”是中国电视剧唯一政府奖。创办于1980年,于1981年开始评奖,每年举办一届,原名“全国优秀电视剧奖”。

雷涛老师导演的彩色水墨风的动画片《小鸡彩虹》别具特色,七只小鸡软萌可爱的形象,让人眼前一亮。 《小鸡彩虹》是针对学龄前儿童观看的动画片,该片以幼儿认知的发展特征为依据,以3-6岁幼儿发展指南为方针,以培养幼儿的社会性、情绪情感、生活习惯、个性特征为目标。讲述了七只小鸡在云上的小岛的生活故事。

《小鸡彩虹》早在2014年6月就获得了中国年度十大卡通形象金奖,又于2015年4月获得了中国国际动漫节金猴奖最具潜力形象奖。不仅如此,《小鸡彩虹》还获得了广电总局的点名推荐。

WechatIMG144.jpg

上一篇:我校召开中央支持地方高校改革发展资金项目申报工作部署会
下一篇:浙江传媒学院头条号认证暨头条俱乐部揭牌仪式举行
X关闭
Copyright@ 浙江传媒学院华策电影学院 All Rights Reserved
全国免费报名咨询电话:400-678-1324
浙IP备09064411号
浙江传媒学院华策电影学院招生报名处