红船启航,艺海扬帆,音乐剧《红船往事》排演火热进行中!

“山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”。伴随着音乐声响起,强烈的节奏将我们代入了那个风雨飘摇的年代:铿锵有力的脚步声,是青年对未来的坚定;神采奕奕的眼神,是青年对未来的希望;牢牢攥紧的拳头,是青年对未来的执着……


1234A


事业的伟大不仅在于目标的壮丽,更在于过程的壮丽。音乐剧《红船往事》编剧历经七次会议研讨,又经为期一个月的暑期排练,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,克服高温炎热和雷雨交加的天气,所有演员同甘共苦,融为一体,用心、用情做好这部剧。在音乐学院全院鼎力支持下,部分参加音乐剧《红船往事》项目排练的教师和同学利用暑假难得的休息时间,与杭州歌舞剧院的演员们一同排练、相互学习,为该剧胜利首演付出辛勤的汗水。



8月10日下午,校党委书记杨立平专程来到桐乡校区慰问在暑期辛勤排练的演职人员。杨立平书记在观看完排练表演后,对剧组教师、演员、学生付出的热情和劳动表示衷心感谢,对音乐剧能成功演出充满了信心。



杨立平指出,音乐剧《红船往事》是浙江传媒学院第一次成功申报国家艺术基金大型舞台剧新创作项目;第一次以音乐剧这种活泼的形式展现出红船精神的历史厚重;第一次与杭州歌舞剧院进行合作排演,双方实现合作共赢;第一次以如此紧张的时间展现历史重大题材的舞台呈现。希望全剧演职人员能继续团结一致,奋力完成这“四个第一”,浙江传媒学院将实现历史蜕变。


8月14日,副校长张梁来到桐乡校区探班剧组演职人员,并表达了亲切的慰问。



同时,张梁副校长还特地查看了剧组食宿等后勤保障工作,与师生一起共进午餐。他要求学校后勤管理处一定要做好后勤保障工作,为演职人员提供优质的后勤服务。


“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”,我们秉承红船精神,始终保持青春朝气、年少锐气,以时代新人的姿态,做社会主义建设者和接班人。艰难困苦,玉汝于成,我们不畏艰难,穿越风雨,苦干实干,全力以赴,相信一定能激荡出无往不至无坚不摧的磅礴力量,相信通过排演将完成一次历史性的蜕变,让我们整理行装,再踏征程。



上一篇:浙传学子走进甘肃贫困山区 共筑音乐梦想传播先进文化
下一篇:2018级高端职业教育浙江传媒华策电影学院新生报到教育周
Copyright@ 浙江传媒学院华策电影学院 All Rights Reserved
全国免费报名咨询电话:400-678-1324
浙IP备09064411号
浙江传媒学院华策电影学院招生报名处