2018级高端职业教育浙江传媒华策电影学院新生报到教育周

微信图片_20180904155259.jpg

    2018年8月26日是浙江传媒华策电影学院高端职业教育新生的报到日。踏入大学这块沃土上,找到一块属于你的土地,然后深深的扎根,为了头顶的那片阳光,为了那晶莹的雨露,努力的向上生长吧这天早上,学子们踏着晨光,带着对未来大学生活的向往走进了校园。接下来几天就由学校组织安排,师生共同参与,进行了一系列入学相关的讲座与活动。


    8月27日,在入学后的第一天上午,由教学部杨松主任详细讲解了浙传华策职教的教学模式、师资配备与未来学业规划,并于最后表达了自身对于国内班和国际班学子们的衷心祝愿。下午,由教学部姚冲老师带领学生们进行学生手册学习。让新入学的学子们更好地适应校园生活。


    8月28日上午,由浙传桐乡校区保卫处副处长给同学们上了一堂生动的校园安全讲座课,给同学们强调了家长和老师们最关心也最重要的人身安全问题。下午,由班主任组织,给国际班的全体同学们开展了班级干部选拔活动,同学们积极踊跃参加,都愿意为班级奉献出自己的一份力。


    8月29日早上,学校组织了第一次集体外出的教学实践,即让学生们在电影院进行了院线上映的电影赏析,让学生体验多样性的学习方式,并在电影院独有的空间感中让同学们与电影本身产生共鸣。在剧情失落之时同悲伤,成功之时同欢呼。带给大家专业性与趣味性并存的别样课堂。下午,学校组织才艺选拔活动,同学们开始大展拳脚,多才多艺,人才济济。


    8月30日上午,由华策集团金球影业的总经理姚天勇先生开展了以当代电影发展为主题的讲座。皆在让浙传华策学子了解当代电影的发展现状及行业前景。同学们积极参与,现场互动良好,反应热烈。下午,华策集团总裁助理潘晓光先生给大家介绍华策集团概况及企业文化。晚上,中国电影美术学会副会长朱雪梅老师主讲影视美术漫谈,同学们热情的向朱老师请教摄影与美术相关问题。


    8月31日当天,浙传华策电影学院职教的学生们集体出发前往华策影视集团观摩学习。集团坐落于依山傍水的园林内部,古朴质雅的建筑风格和现代化的集团理念相伴相生。让学子们体会到华策集团从成立以来不变的对艺术境界的无限追求和与时俱进的对于影视作品的创作和探索。


    9月1日早,大家前往宋城进行演艺观摩。在以宋朝建筑与历史为依托的背景下,一日时间里,感受到宋朝千年的人文积淀和底蕴。值得一提的是下午同学们观赏的经典剧目《宋城千古情》,用改编的古今典故诠释了杭州这片圣地所承载的历史缩影。颇为亮眼的是其中绚丽精妙的舞台设计和编排,让学子们亲历了台前幕后各种工种在艺术领域的重要性。


    所有开学前的始业教育课程圆满结束了,浙传华策职教学子们将于9月3日正式开始上课。迎接同学们的也将是具有无数可能性的前方,希望同学们在校日常生活和学习过程中逐渐明确自己的学业规划和个人发展方向。


学生采访:


小景:对新学校有什么看法?

郑同学:学校很大,很新。是想象中大学的感觉。学校的建筑风格很符合我的喜好绿化面积,教学设施等也都很好。


小景:老师对新生活的规划建议?

陈老师:

1.身体健康作息规律

2.多读书,多交友,多郊游

3.认真听课


小景:对自己及大一新生的祝愿?

王同学:新学期,新目标。希望大家都能实现自己的计划,也祝大家前程似锦!


法国的存在主义作家加缪曾言:“对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。”

而我们正在做这样的事。

正值2018届秋季的开学季,大学四年即将展开。浙传华策电影学院高端职业教育的学子们,未来可期!


团长:徐珂瑶

记者:徐景怡

编辑:张博宇、王天悦

稿件:冯可柔、任飔凯

摄影:汤凯鹏、井梓、金博昊

上一篇:红船启航,艺海扬帆,音乐剧《红船往事》排演火热进行中!
Copyright@ 浙江传媒学院华策电影学院 All Rights Reserved
全国免费报名咨询电话:400-678-1324
浙IP备09064411号
浙江传媒学院华策电影学院招生报名处